Новости

11 Марта 2016

10 марта 2016 года в квартире  в 7-м микрорайоне г. Байконур был обнаружен труп гражданина Назарханова, 1951 года рождения, с признаками насильственного характера наступления его смерти, со связанными руками. Обстановка на месте происшествия свидетельствовала о том, что в квартире происходила борьба.

04 Марта 2016

Сегодня наибольшую угрозу для общественной безопасности представляет экстремизм в различных формах его проявления. Особо опасным является религиозный экстремизм, в сети которого с каждым годом попадает все больше и больше граждан. Во втором десятилетии XXI века распространены случаи вербовки молодых людей в возрасте до 35 лет в ряды экстремистских группировок путем навязывания радикальной идеологии.

03 Марта 2016

Следственным отделом направлено в суд уголовное дело по факту убийства, совершенного жительницей города Байконур. В ходе расследования было установлено, что 25.12.2015 около 20.30 часов в квартире по месту жительства между обвиняемой Черняковой и ее сожителя, между ними на почве нахождения обоих в состоянии алкогольного опьянения произошел словесный конфликт, в ходе которого потерпевший оскорблял женщину в присутствии ее матери.

02 Марта 2016

По результатам доследственной проверки сообщения о преступлении следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города Байконур, подозреваемого в совершении кражи из квартиры.

01 Февраля 2016

Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних и, в первую очередь, защита детей от преступных посягательств и их вовлечения в противоправную деятельность, является одним из наиболее приоритетных направлений внутренней политики Российской Федерации. 

03 декабря 2015 года в обращении Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию с ежегодным посланием, среди прочих приоритетных направлений, отдельно было указано о сбережении нации, защите и воспитании детей, подрастающего поколения.   

28 Декабря 2015

25 декабря 2015 года около 20.30 часов в доме по пр-ту Королева г. Байконур 28-летняя женщина в ходе ссоры, возникшей во время совместного употребления спиртного, нанесла своему сожителю, 1983 года рождения, один удар ножом в область грудной клетки, причинив потерпевшему ранение сердца. В результате происшествия мужчина скончался до прибытия бригады Скорой помощи.

28 Декабря 2015

Вынесено судебное решение в отношении гражданки Косяковой, обвинявшейся следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

23 Декабря 2015

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, направленного в 26 гарнизонный военный суд следственным отделом Следственного комитета РФ на комплексе «Байконур», подсудимый осужден за преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), с применением уголовного наказания в виде лишения свободы на длительный срок.

15 Декабря 2015

Следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки.

15 Декабря 2015

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »