Новости

14 Июня 2016

10.06.2016 около 18.00 часов в квартире пятиэтажного дома в 7 микрорайоне г. Байконур по неустановленной до настоящего времени причине произошло возгорание, на момент которого в указанном жилище находились двое малолетних детей, 2013 и 2015 года рождения, оставленные без присмотра.  Лишенные в силу малолетнего возраста возможности принять меры к своему спасению, оба ребенка погибли от воздействия открытого пламени и продуктов горения.

07 Июня 2016

Следователями следственного отдела (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по сообщению о даче взятки.

02 Июня 2016

Следственным отделом направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений).

30 Апреля 2016

Следственный комитет Российской Федерации предупреждает о значительном росте фактов совершения мошенничества лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

23 Апреля 2016

11 апреля 2016 года в следственный отдел СК России на комплексе «Байконур» поступило сообщение об обращении несовершеннолетнего, 1999 г.р., в больницу за медицинской помощью в связи с травмой головы.

23 Апреля 2016

По результатам рассмотрения в 26 Гарнизонном военном суде уголовного дела, расследование которого было проведено следственным отделом СК России на комплексе «Байконур», в отношении подсудимой вынесен обвинительный приговор.

22 Марта 2016

Каждый родитель обязан серьезно и внимательно относиться к воспитанию своего чада. Воспитание лежит не только в обращении к детям с серьезными лекциями и нотациями, но также оно полностью зависит от личного примера поведения родителей. Упущения родителей или личный негативный пример могут быть чрезвычайно опасны и в этих ситуациях на сторону защиты детей от насилия и пренебрежения встают уголовное и административное законодательство.

16 Марта 2016

Следственный отдел (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» разъясняет.

За последний год участились случаи выявления на комплексе «Байконур» медицинскими учреждениями и органами внутренних дел фактов вступления в половые сношения с несовершеннолетними. По ряду таких фактов были возбуждены уголовные дела по признакам статьи 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). 

11 Марта 2016

10 марта 2016 года в квартире  в 7-м микрорайоне г. Байконур был обнаружен труп гражданина Назарханова, 1951 года рождения, с признаками насильственного характера наступления его смерти, со связанными руками. Обстановка на месте происшествия свидетельствовала о том, что в квартире происходила борьба.

04 Марта 2016

Сегодня наибольшую угрозу для общественной безопасности представляет экстремизм в различных формах его проявления. Особо опасным является религиозный экстремизм, в сети которого с каждым годом попадает все больше и больше граждан. Во втором десятилетии XXI века распространены случаи вербовки молодых людей в возрасте до 35 лет в ряды экстремистских группировок путем навязывания радикальной идеологии.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »